Nouvelle cuisine centrale

    Ajouter à mon bloc-notes

  • Imprimer la page

Un équipement moderne pour un service de qualité

La Ville a conçu un équipement permettant de produire 1500 à 2000 repas par jour en conservant :

  • Un mode de production privilégiant le « fait maison » avec des produits locaux, biologiques et de qualité supérieure ; 
  • Un mode de distribution en liaison chaude, garantissant les qualités gustatives des plats confectionnés.

Les objectifs de la ville de Riom pour la construction de sa nouvelle cuisine centrale :

  • Un équipement de production culinaire aux normes sanitaires (marche en avant, HACCP…)
  • Un équipement économe en énergie (récupération des calories des groupes froid, recyclage des eaux de lavage, optimiseur de puissance, panneaux photovoltaïques, raccordement à la chaufferie bois…)
  • Des circulations optimisées, des postes de travail ergonomiques et des matériels modernes facilitant le travail des agents
  • Un équipement évolutif dans une logique intercommunale

Un marché en conception-réalisation :

  • Maître d’ouvrage : Ville de Riom
  • Mandataire : OBM Construction
  • Equipe projet : OBM Construction, EUCLID, ATELIER CASA
  • Entreprises du chantier : COLAS, DUBOSCLARD, MECA 2S, MACHADO, DAGARD, ADS, SAEC, WOOD UP, SMAC, SARL GEOFFRAY
  • Contrôleur technique : ALPES-CONTROLES
  • Coordinateur sécurité protection de la santé : EURL GALLETI

Le coût du projet :

  • Coût global : 2 234 222 € HT
  • Partenaires financiers :

Etat – Fonds de soutien à l’investissement local : 496 035 €
Conseil départemental – Fonds d’Intervention Communal : 332 000 € (dont 50% en part exceptionnelle)

Restons en contact