La semaine du Goût

    Ajouter à mon bloc-notes

  • Imprimer la page

La semaine du goût 2020 a eu lieu du 12 au 16 octobre dernier.

A René Cassin, sur le temps périscolaire, les enfants intéressés de maternelle et d’élémentaire ont participé aux différentes activités proposées.

Organisées sur les temps de midi et du soir, se sont environ 300 enfants qui en ont profité.

 

 

Ainsi les enfants d’élémentaire ont participé au programme d’activités suivant : 

- Décoration des menus pour l’affichage dans les panneaux

- Atelier cuisine lundi et mardi soir.

- Atelier décoration de pain d’épice, jeudi, pendant la pause déjeuner

- Visite de la cuisine centrale pour 36 élèves de CM2 pendant la pause déjeuner le mardi 13 et le jeudi 15 octobre. Pique-nique sur place fourni par cuisine centrale

- Ateliers jeux, toute la semaine, avec Quizz des saveurs, Sniff et devine, devine ce que tu bois…

 

Quant à eux, les enfants de maternelle se sont vus proposer :  

- Dégustation de fruits frais au goûter de lundi et mardi soir

- Dégustation de fruits secs au goûter de jeudi soir

- Cuisine avec la fabrication d’un gâteau au chocolat et d’un banana bread les lundis et jeudis pendant la pause déjeuner

- Fabrication de légumes en 3D

 

Le vendredi, la cuisine centrale a confectionné pour tous les enfants un goûter zéro déchet : un gâteau au chocolat fait par les cuisiniers. 

Ce projet entre dans le projet pédagogique initié par l’équipe d’animation du groupe scolaire René Cassin, et plus précisément sur les axes de découverte et respect de son environnement et d’ouverture culturelle.

Restons en contact